macarons au chocolat

0 vote

La recette macarons au chocolat en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour environ 15 macarons :

  1. 100 g de chocolat à pâtisser
  2. 120 g de sucre glace
  3. 60 g de poudre d’amandes
  4. 2 blancs d’oeufs

Pour la garniture :

  1. 50 g de beurre mou
  2. 60 g de chocolat en poudre ou soudez tout simplement avec du NUTELLA !!

Comment préparer et cuisiner la recette macarons au chocolat étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.
  3. Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d’amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.
  4. Battez les blancs en neige, puis ajoutez le reste du sucre glace (40 g) sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse).
  5. A l’aide d’une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte (en forme de ronds pour que cela ressemble le plus possible a une moitié de macarons) sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire 10 à 12 min.
  7. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
  8. Préparez la crème au beurre : dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.
  9. Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre. ( A la place de la crème au beurre moi je mets du nuttella, c’est même meilleur il vous suffit tout simplement d’étalez au couteau un peu de nuttella sur une moitié de macarons et le refermer avec une autre moitié ! ) Bon appétit !!

macarons au chocolat
Publié le 18 septembre 2010 par :
38
RECETTES
eva

Plus de recettes :

Si la recette de cuisine "macarons au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :

macarons à la pomme

Publié le 14 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation de la ganache (la veille) Dans une casserole, chauffer la compote de pommes et le jus de citron. Dans un saladier battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange (...) voir la recette »


gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings