magrets de canard au miel

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La recette magrets de canard au miel en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 magrets de canard de 450 gr
  2. 4 cuillères à soupe de miel liquide
  3. 5 cl de vinaigre balsamique
  4. 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies
  5. 1 cuillère à café de fleur de sel
  6. poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette magrets de canard au miel étape par étape ?

  1. Tailladez la peau des magrets en croix.
  2. Mettez une sauteuse sur feu doux sans matière grasse et disposez les magrets coté peau. Couvrez et laissez cuire 10 mn pour une cuisson rosée, 12 mn pour une cuisson à point. Salez, poivrez. Éteignez le feu, et laissez reposer couvercle fermé 20 mn.
  3. Ecrasez le mélange 5 baies dans un bol avec un pilon.
  4. 20 mn après, sortez les magrets sur une assiette, jetez l’huile contenue dans la sauteuse en gardant seulement la valeur de 2 cuillères à soupe.
  5. Remettez la sauteuse sur le feu avec le mélange 5 baies et les magrets toujours coté peau. Faites chauffer 3 minutes ajoutez le vinaigre balsamique et laissez réduire 5 mn. Versez le miel en mélangeant bien, retournez les magrets coté chair, remettez le couvercle et éteignez le feu 2 mn après. Laissez pauser 5 mn.
  6. Sortez les magrets sur un planche et découpez les chacun en 10 tranches. Posez les sur une assiette chaude, couvrez de papier alu pour garder chaud.
  7. Rallumez le feu fort sous la sauteuse, versez le jus rendu par les magrets à la découpe, mélangez rapidement, laissez réduire 2 mn, la sauce doit être sirupeuse.
  8. Servez les magrets sur des assiettes chaude, nappez de deux cuillères de sauce.

magrets de canard au miel

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