makis printemps ou spring roll : surimi, avocat et concombre

0 vote

La recette makis printemps ou spring roll : surimi, avocat et concombre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100g riz à sushi
  2. 1 avocat mûr
  3. 1 concombre
  4. des bâtonnets de surimi
  5. de la salade ice berg
  6. des feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  7. de la sauce soja sucré/salé
  8. du vinaigre de riz
  9. du sucre
  10. de la sauce soja

Comment préparer et cuisiner la recette makis printemps ou spring roll : surimi, avocat et concombre étape par étape ?

  1. Commencer par rincer le riz à l’eau froide.
  2. Faites le cuire 20 min, il doit avoir bu toute l’eau de cuisson pour être bien moelleux. j’ai suivi les indications de mon paquet de riz.
  3. Laissez votre riz refroidir.
  4. Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, une cuillère à café de sucre et de sel.
  5. Faites chauffer pour dissoudre le sucre et le sel.
  6. Une fois que ce mélange est assez tiède, vous pouvez le verser sur le riz. Bien mélanger et voilà votre riz prêt.
  7. Coupez l’avocat, le concombre, le surimi, la salade de façon à pouvoir faire vos makis.

makis printemps ou spring roll : surimi, avocat et concombre

Si la recette de cuisine "makis printemps ou spring roll : surimi, avocat et concombre" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de bacon, oeufs, avocats et tomates

Publié le 03 avril 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Faites cuire les œufs dans leur coquille. Cuire le bacon. Coupez tous les ingrédients en dés. Assaisonner, mélanger doucement les ingrédients pour éviter que les jaunes d’oeufs et les avocats se (...) voir la recette »


soupe aux fanes de brocolis, fanes de poireaux et avocat

Publié le 26 mars 2013 par cocotteetbiscotte sur Cocotte & Biscotte

Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive. Rincez les queues de brocolis et les fanes de poireaux et détaillez-les en morceaux. Conservez. Épluchez les pommes de terre et (...) voir la recette »


tartare d’avocat au saumon et poivron rouge

Publié le 18 novembre 2011 par lolo sur lolo et sa tambouille

Epepiner en petits dès le poivron rouge. Couper en petits morceaux le saumon fumé. Couper l’avocat en cubes. Dans un saladier, mélanger les dès de poivron rouge et le saumon fumé. Ajouter les cubes (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings