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marbrés au fromage frais

La recette marbrés au fromage frais en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte au chocolat :

  1. 200 g de chocolat noir
  2. 75 g de farine
  3. 40 g de beurre
  4. 150 g de sucre (j’ai mis 120g)
  5. 2 c à café d’extrait de vanille
  6. 2 œufs

Pour la pâte au fromage frais :

  1. 250 g de fromage frais crémeux
  2. 60 g de sucre en poudre
  3. 3 c à soupe de jus d’orange
  4. 2 c à soupe de zeste d’orange râpé
  5. 10 g de maïzena
  6. 1 œuf

Comment préparer et cuisiner la recette marbrés au fromage frais étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6). Tapisse un petit plat à four carré de papier sulfurisé.

Préparer la pâte au chocolat :

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en gros morceaux et le beurre au bain-marie, à feu doux.
  2. Laisser refroidir, puis ajouter le sucre et la vanille.
  3. Battre légèrement les œufs avec deux cuillères d’eau froide et les incorporer à la préparation. Ajouter la farine et mélanger.

Préparer la pâte au fromage frais :

  1. Dans une grande jatte, travailler le fromage avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximal, jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
  2. Ajouter le jus d’orange, le zeste d’orange finement râpé et la maïzena, puis incorporer l’œuf, en ne remuant pas trop.
  3. Verser la pâte au chocolat dans le plat y incorporer cuillerée par cuillerée la pâte au fromage frais.
  4. Mélanger avec une spatule fine pour créer des marbrures
  5. Faire cuire au four pendant 25 à 30 min jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement gonflé sur les bords et ferme au centre.
  6. Laisser refroidir complètement le plat et couper en parts rectangulaires ou en petits cubes.

marbrés au fromage frais

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