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mascarpone maison

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La recette mascarpone maison en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1000 ml de crème liquide entière (30% de MG))
  2. 40 ml de jus de citron

Comment préparer et cuisiner la recette mascarpone maison étape par étape ?

  1. Mélanger la crème liquide dans un récipient adapté à la cuisson au bain-marie). Faire chauffer doucement, au bain marie, jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 85°C.
  2. Ajouter alors le jus de citron et bien mélanger. Le mélange va commencer à épaissir immédiatement.
  3. Maintenir la température du mélange à 85°C pendant 5 minutes en tournant régulièrement.
  4. Retirer du bain-marie, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur 12 heures. Le mélange va continuer d’épaissir.
  5. 12 heures après : placer une passoire fine sur un récipient et la tapisser avec 2 ou 3 gazes superposées. pour moi j’ai pris un linge blanc
  6. mettre le mélange dans la passoire. Le « futur » mascarpone se présente alors sous la forme d’une masse assez compacte et de petit lait au fond du récipient.
  7. Laisser égoutter au moins 24h heures au réfrigérateur

mascarpone maison

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