mattonella profumata allo zafferano

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La recette mattonella profumata allo zafferano en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 g de ricotta
  2. 3 jaunes d’oeuf
  3. 200 g de sucre en poudre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 260 g de farine
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 1 bout de cuillère à café de safran
  8. le zeste d’un citron non traité
  9. 60 g d ’orange confite (ai mis 30 g)
  10. 30 g de pignons
  11. du sucre en grain

Comment préparer et cuisiner la recette mattonella profumata allo zafferano étape par étape ?

  1. Battre les jaunes d’oeuf ave le sucre au batteur électrique, le mélange doit être léger et avoir doublé de volume. Puis ajouter la ricotta avec le sucre vanillé.
  2. Y incorporer la farine tamisée, la levure et mélanger (si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait ou de crème).
  3. Puis ajouter le zeste de citron, le safran, les pignons et l’orange confite coupée en petits cubes. Parsemer de sucre en grains. Verser dans un moule en silicone.
  4. Faire cuire 40 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

Verdict : Ce gâteau nous a transporté en Toscane !!! Une merveille gustative.....
A refaire..... miammm


mattonella profumata allo zafferano

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