melba de tomates, chantilly au chèvre

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La recette melba de tomates, chantilly au chèvre en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 4h

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1kg de tomates
  2. 1 poivron rouge
  3. 1 oignon rouge
  4. 15 cl d’huile d’olive
  5. 2 gousses d’ail
  6. 1 bouquet de basilic
  7. 200g de chèvre frais
  8. 50 cl de crème liquide
  9. sel,poivre

Comment préparer et cuisiner la recette melba de tomates, chantilly au chèvre étape par étape ?

  1. Coupez les tomates en quartiers. pelez les gousses d’ail et hachez les . Emincez l’oignon .Lavez le poivron, épepinez le et coupez le en lanières.
  2. Dans un plat allant au four, déposez les tomates, les poivrons, l’ail et les morceaux d’oignon . Ajoutez l’huile d’olive , les tiges de basilic et couvrez d’eau.
  3. Enfournez pour 2heures à 170 degrés.
  4. Sortez du four et mixez au blender. Passez au chinois ou à la passette et réservez au frais . (le mieux c’est de le faire la veille).
  5. Faire fondre le chèvre frais dans la crème liquide à feu doux. Salez légèrement, poivrez et passez à la passette.
  6. Mettre le tout dans le siphon, fermez , ajoutez une cartouche de gaz et gardez au frais 2 heures. Mixez les feuilles de basilic avec un peu d’huile d’olive, salez et réservez.
  7. Au moment de servir , versez la chantilly avec le siphon sur la soupe de tomates , dans une verrine. Parsemez d’huile de basilic et de tomates cerises ou de morceaux de tomates en dés.

melba de tomates, chantilly au chèvre

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