Recettes avec une mention spéciale
souvlaki de poulet (grec)
Attention, prévoir une marinade de 12h minimum (24h pour plus de saveur) : Couper la poitrine en fines lamelles. Mélanger les ingrédients de la marinade. Mariner au moins 12 heures en retournant la (...) voir la recette »
encornet farci
Enlevez la tête et les tentacules de l’encornet et lavez l ’intérieur soigneusement, otez la peau et plongez-le 10 minutes dans l’eau bouillante. Emincez les tentacules avec l’oignon et mélangez avec (...) voir la recette »
gomasio ou pâte de sésame (japonais)
Faire chauffer une poêle à feu doux et y faire griller à sec les graines et le sel quelques minutes, remuer tout le temps ... arrêter quand les graines se mettent à claquer et sauter dans la poêl, le (...) voir la recette »
quiche à la truite fumée et moules à la ricotta
Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire pendant 15 minutes à l’eau bouillante. Eplucher et emincer finement l’oignon. Le faire revenir dans 1CàS d’huile d’olive puis ajouter les (...) voir la recette »
tofu sauté à la sauce nuoc-mâm
Coupez le tofu en gros dès et les faire dorer dans un wok avec un fond d’huile. Puis ajoutez l’ail, le gingembre, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et l’aspartame. Bien mélangez et ajoutez un fond (...) voir la recette »
entremet chocolat et fruits de la passion pour pâques
Préparez la veille, il faut au moins 6h de réfrigération. Sablé breton : Mélangez le beurre avec le sucre, la farine et la levure, puis ajoutez les jaunes. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. (...) voir la recette »
bouchées estivales au comté croustillant
Râper finement le comté. Disposer 20 petits "tas" de comté râpé sur une ou deux plaques à pâtisserie garnies de papier sulfurisé. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 2 à 3 minutes. Sortir du four, (...) voir la recette »
confiture de tomates rouges
bien laver et nettoyer les tomates. ôter les graines et le jus. les couper en cubes. les mettre dans une casserole avec le sucre. couvrir et laisser macérer une nuit. mettre sur feu doux et laisser (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.