mijoté de boeuf à la thaï

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La recette mijoté de boeuf à la thaï en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 3h

Les ingrédients pour cette recette :

le plat :

  1. 1 kg de boeuf à braiser coupé en morceaux
  2. 80 cl de lait de coco
  3. 3 tiges de citronnelle, fendues dans la longueur ( 1 cs de citronnelle coupée en rondelles surgelée)
  4. le zeste d’un citron vert
  5. 1 pouce de gingembre
  6. Sel
  7. 6 courgettes fermes et petites
  8. 1 grosse poignée de noix de cajou

Pour la pâte d’épices :

  1. 5 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  2. 4 petits piments séchés
  3. 2 cuil. à soupe rase de coriandre moulue
  4. 1 cuil. à soupe rase de curcuma moulu
  5. 1 cuil. à café rase de cumin moulu
  6. 1 oignon émincé
  7. 1 cuil à soupe et demie de gingembre frais râpé

Comment préparer et cuisiner la recette mijoté de boeuf à la thaï étape par étape ?

Préparer la pâte d’épices :

  1. Dans une poêle sèche, faire légèrement torréfier la noix de coco, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  2. La mélanger avec le reste des ingrédients et broyer le tout en pâte fine dans un petit robot.

le plat :

  1. Dans une cocotte, mélanger cette pâte d’épices avec les morceaux de boeuf jusqu’à ce qu’ils en soient enrobés. Ajouter tous les autres ingrédients de la recette et porter à ébullition.
  2. Baisser ensuite le feu et couvrir. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le boeuf soit bien tendre, soit 2 à 3 heures.
  3. 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les courgettes coupées en morceaux (plus si vous les aimez fondantes).
  4. Servir en parsemant de noix de cajou. Encore meilleur le lendemain, réchauffé !

mijoté de boeuf à la thaï

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