mince pies ou tartelettes aux épices et fruits secs

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La recette mince pies ou tartelettes aux épices et fruits secs en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le Mincemeat :

  1. 225g de pommes râpées
  2. 110g suif râpé
  3. 500 g melange de fuit secs
  4. 100g mélange de fruits confits
  5. 50g d’amandes hachées grossièrement
  6. 200g sucre brun foncé
  7. Le zeste râpé et le jus de 2 oranges
  8. Le zeste râpé et le jus de 1 citron
  9. 2 cuillères à café d’épices moulues mélangées
  10. 1 cac de cannelle
  11. 1/2 cac de noix de muscade

Pour la Pâte :

  1. 1 jaune d’oeuf
  2. 1 cac zeste d’orange
  3. 1 cas sucre
  4. 2 cac d’eau froide
  5. 225 farine
  6. 150 beurre

Comment préparer et cuisiner la recette mince pies ou tartelettes aux épices et fruits secs étape par étape ?

Attention le mincemeat se prépare de préférence 2 semaines à l’avance.

Pour le Mincemeat :

  1. Mélanger très bien tous les ingrédients dans un grand bol, puis couvrir et laisser reposer pendant une nuit.
  2. Mettre dans des bocaux stérilisés et laisser macérer pendant 2 semaines avant de l’utiliser.

Pour la Pâte :

  1. Melanger le jaune d’oeuf avec le sucre le zeste d’orange et l’eau.
  2. Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupe en des et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que le melange ressemble a du sable.
  3. Incorporer le mélange liquide pour former une pâte. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30min.
  4. Abaisser la pâte sur un plan farine. Couper des cercles et a l’aide d’un emporte pièce étoile couper des étoiles. Foncer de petits moules à tartelettes avec les cercles.
  5. Mettre une cuillère du mélange de mincemeat. Couvrir avec un autre cercle de pâte si vous le voulez. Badigeonner d’un peu de lait.
  6. Cuire les tartelettes et les étoiles dans un four préchauffé 200C pendant 20-25 min ou jusqu’à coloration dorée.
  7. Servir avec de la crème double ou crème Anglaise et saupoudrer de sucre glace.

mince pies ou tartelettes aux épices et fruits secs

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