mini cakes au poulet façon tajine

0 vote

La recette mini cakes au poulet façon tajine en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 80 g de farine intégrale
  2. 1 sachet de levure chimique
  3. 2 oeufs
  4. 10 cl de lait écrémé
  5. 300 g de poulet
  6. 1 oignon
  7. 2 gousses d’ail
  8. 1 cc de 4 épices
  9. 1 cc de cumin
  10. 1 cc de paprika
  11. le jus d’un citron
  12. 1 cc de coriandre
  13. 2 cs de concentré de tomates
  14. 1/2 cc de gingembre en poudre
  15. 1 cs de moutarde à l’ancienne
  16. persil
  17. thym
  18. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette mini cakes au poulet façon tajine étape par étape ?

  1. Emincez le poulet et le cuire avec les épices, le jus de citron, l’ail et l’oignon hachés. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter 30 min à couvert.
  2. Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et du sel jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Ajoutez le concentré de tomates et la moutarde, mélangez à nouveau.
  3. Hachez le poulet avec les épices, l’ail et l’oignon. Puis mettre dans la préparation et bien mélangez.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Déposez une grosse cuillère à soupe dans les empreintes de mini cakes.
  5. Enfournez pendant 15 minutes. Dégustez tiède ou froid à l’apéritif.

mini cakes au poulet façon tajine

Si la recette de cuisine "mini cakes au poulet façon tajine" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings