mini clafoutis pommes et pain d’épices

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La recette mini clafoutis pommes et pain d’épices en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 4 mini cocottes, Pour l’appareil :

  1. 3 oeufs
  2. 300 g de lait concentré non sucré
  3. 3 càs de farine
  4. 100 g de sucre

Pour la garniture :

  1. 3 pommes Reinettes de Parthenay (clochard) ou des Golden Delicious
  2. 100 g de pain d’épices
  3. 1 càs bombée de miel
  4. 20 g de beurre
  5. 20 g de sucre

Comment préparer et cuisiner la recette mini clafoutis pommes et pain d’épices étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Peler les pommes et les couper en cubes, tout comme le pain d’épices.
  3. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les pommes. Saupoudrer de sucre et faire dorer.
  4. Ajouter le pain d’épices et prolonger la cuisson en remuant. Ajouter le miel. Verser le tout dans le fond des mini cocottes légèrement beurrées.
  5. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre au fouet. Incorporer ensuite la farine puis délayer avec le lait concentré. Verser dans le plat et enfourner. Cuire pendant 25 minutes.

mini clafoutis pommes et pain d’épices

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