mini crèmes brulées au parmesan & tomate séchées

0 vote

La recette mini crèmes brulées au parmesan & tomate séchées en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150 gr crème liquide
  2. 2 jaunes d’oeufs
  3. 6 cc parmesan
  4. 1 cc basilic ciselé
  5. 10 pétales de tomates séchée
  6. 2 cs sucre de canne

Comment préparer et cuisiner la recette mini crèmes brulées au parmesan & tomate séchées étape par étape ?

  1. Porter la crème à ébullition. Verser la sur les jaunes d’oeuf légèrement fouettés. Ajouter parmesan et basilic. Saler si besoin (attention car le parmesan sale déjà la préparation).
  2. Couper les pétales de tomate en petits morceaux. Les placer dans les mini coupelles. Verser la crème dessus.
  3. Placer au four pour 35 minutes à 90° (les crèmes doivent être figées).
  4. A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au frais.
  5. Au moment de la dégustation, saupoudrez de sucre de canne

Deux possibilités se présentent à vous :

  1. passer au four quelques minutes pour tiédir les crèmes
  2. griller la surface des crèmes au chalumeau - vous obtiendrez une jolie croûte et la crème sera encore froide en dessous

mini crèmes brulées au parmesan & tomate séchées

Si la recette de cuisine "mini crèmes brulées au parmesan & tomate séchées" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings