mini croissants feuilletés jambon/fromage

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La recette mini croissants feuilletés jambon/fromage en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 16 mini croissants feuilletés :

  1. 1 rouleau de pâte feuilletée
  2. 4 portions de vache qui rit
  3. 2 cas de crème fraiche semi-épaisse allégée
  4. 2 tranches de jambon sans couenne
  5. sel, poivre du moulin
  6. 1 jaune d’oeuf
  7. un peu d’emmental râpé

Comment préparer et cuisiner la recette mini croissants feuilletés jambon/fromage étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Hachez le jambon au mixer et ajoutez-y les portions de vache qui rit et la crème fraiche. Mélangez, assaisonnez.
  3. Découpez le rouleau de pâte feuilletée en 4. Découpez ensuite ces portions en 4. Au final, vous allez obtenir 16 portions de pâte feuilletée. Sur chacune de ces parts de pâte feuilletée, déposez une quenelle de préparation jambon/fromage sur la partie la plus large. Enroulez ensuite la quenelle sur elle-même dans la pâte feuilletée. Répétez l’opération 16 fois.
  4. Disposez ces mini croissants sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée s’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’oeuf et disposez de l’emmental râpé sur le dessus.
  5. Enfournez pendant 20 minutes à 180°.

mini croissants feuilletés jambon/fromage

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