mini tartelettes

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La recette mini tartelettes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 2h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte sablée :

  1. 250 g de farine
  2. 1 pincée de sel
  3. 2 cuillères à soupe de sucre,
  4. 125 g de beurre très froid en dés
  5. 1 jaune d’oeuf
  6. 2 CS d’huile
  7. 2 CS de lait

Tartelettes citron-meringue, pour environ 15 mini-tartelettes :

  1. le jus d’1 citron jaune
  2. 50g de sucre
  3. 1 oeuf entier.
  4. 10g de beurre.
  5. Pour la meringue : 1 blanc en neige + 50g de sucre

Tartelettes chocolat blanc :

  1. 60g de chocolat blanc (type nestlé dessert)
  2. 70ml de crème fleurette (30%mg)
  3. des fruits de saison.

Tartelettes poires-noisettes caramélisées :

  1. 2 poires
  2. 30g de beurre
  3. 3cs de sucre + 3cs de sucre (caramel)
  4. des noisettes (préalablement coupées).

Comment préparer et cuisiner la recette mini tartelettes étape par étape ?

Pâte sablée :

  1. Mélangez 250 g de farine avec 1 pincée de sel + 2 cuillères à soupe de sucre,
    ajoutez 125 g de beurre très froid en dés et émiettez le tout du bout des doigts.
  2. Ajouter 1 jaune d’oeuf + 2 CS d’huile + 2 CS de lait et mélangez le tout afin de former une boule.
  3. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 1h.
  4. La rouler le moment venu, et découpez de petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  5. Disposez dans les moules et enfournez 10 à 15 minutes à four chaud 180°C.

Tartelettes citron-meringue, pour environ 15 mini-tartelettes :

  1. Prélevez le jus d’1 citron jaune et le mettre dans une casserole avec 50g de sucre et 1 oeuf entier. Cuire sur le feu en remuant sans arrêt, jusqu’à ébullition.
  2. En fin de cuisson, retirez du feu et ajoutez 10g de beurre. Laissez refroidir et remplir les fonds de tartelettes.
  3. Pour la meringue, montez 1 blanc en neige avec 50g de sucre, battre au moins 5mn.
  4. Dressez la meringue sur les mini-tartelettes et passez sous le grill quelques minutes (bien surveiller).

Tartelettes chocolat blanc (à mettre au frais une nuit) :

  1. Faire fondre 60g de chocolat blanc (type nestlé dessert) au micro-ondes.
  2. Battre 70ml de crème fleurette (30%mg) en chantilly ferme.
  3. Mélanger le tout et répartir dans les fonds de tartelettes. Mettre au frais 1 nuit.
    Décorer avec des fruits de saison.

Tartelettes poires-noisettes caramélisées :

  1. Couper 2 poires en dés et faire revenir avec 30g de beurre et 3cs de sucre.
  2. Attendre jusqu’a coloration et disposer dans les fonds de tartelettes.
  3. Remettre 3cs de sucre dans la poêle et faire caraméliser des noisettes (préalablement coupées).

mini tartelettes

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