mini tatin de banane au salidou

0 vote

La recette mini tatin de banane au salidou en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une trentaine de tatin :

  1. 1 pâte sablée
  2. 8 bananes
  3. 4 cs de carameloos ou salidou (caramel au beurre salé)
  4. 1 noix de beurre

Comment préparer et cuisiner la recette mini tatin de banane au salidou étape par étape ?

  1. Couper les bananes en rondelles et les faire revenir dans la poêle avec le beurre.
  2. Ajouter 2 cs de carameloos et bien faire fondre le tout (mais les rondelles doivent se tenir).
  3. Couper des cercles de pâte sablée (un peu plus grand que le diamètre des moules à mini muffins).
  4. Déposer les rondelles de banane au fond des moules et recouvrir de pâte sablée en repliant les bords. Faire un trou dans la pâte avec un cure dent. Mettre au four 20 min à 180°.
  5. Laisser refroidir, mettre 1h minimum au congélateur pour bien les démouler (vous pouvez les congeler plus longtemps et donc en faire en grande quantité pour les goûters improvisés). Les laisser décongeler au frais.
  6. Déposer une pointe de carameloos sur le dessus avant de les passer quelques minutes au four.

mini tatin de banane au salidou

Si la recette de cuisine "mini tatin de banane au salidou" vous a plu, alors découvrez comment faire :

mini cakes coeur spéculoos

Publié le 19 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »


Pizza mini à la fourme d’Ambert

Publié le 26 août 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 240°c. Couper les filets de poulet en fines lanières. Peler et émincer les oignons. Détailler le fromage en petits dés réguliers. Faire chauffer l’huile dans une poêle et mettre les (...) voir la recette »


Entremet à la banane

Publié le 06 juillet 2013 par Carinette sur Odeurs et saveurs

Préchauffer le four à 165-170 °C. Mixer grossièrement les speculoos. Faire fondre le beurre et l’ajouter aux speculoos. Bien mélanger, répartir dans le fond d’un moule à cake puis tasser. Recouvrir (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings