moelleux au chocolat coeur fondant

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La recette moelleux au chocolat coeur fondant en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 petits moules individuels en alu jetables
  2. 125 g de chocolat noir
  3. 125 g de margarine si vous les voulez parvé
  4. 2 oeufs + 2 jaunes
  5. 50 g de sucre, en fait il en faudrait 70 g
  6. 2 sachets de sucre vanillé
  7. 6 carrés de chocolat

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux au chocolat coeur fondant étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th. 6-7/200°C. Huiler les moules en alu.
  2. Dans un bol allant au micro-onde, couper la margarine et le chocolat en morceaux et les faire fondre. Vous pouvez faire un bain-marie aussi.
  3. Vérifier les oeufs. Assurez-vous qu’il n’y ait pas de sang. Puis, dans un grand saladier battre les oeufs entiers et les jaunes avec les 2 sortes de sucre. Tamiser la farine et l’ajouter au mélange. Enfin, verser le chocolat fondu à l’aide d’une spatule.
  4. Verser la préparation obtenue dans les moules huilés et enfoncer un carré de chocolat de chocolat au milieu de la préparation.
  5. Enfourner une douzaine de minutes puis démouler.

Les petits plus :

  1. N’oubliez pas la pincée de sel au moment d’incorporer le sucre car c’est un formidable exhausteur de goût.
  2. Au lieu de placer un carré de chocolat noir au milieu de la préparation,mettre un carré de chocolat blanc pour un effet contrasté des plus réussi.
  3. Enfin, les moules en alu jetables n’offrent aucune résistance vous pouvez donc les déchirer. Vous démoulerez les moelleux très facilement sans les abimer alors qu’ils sont encore chauds !

moelleux au chocolat coeur fondant
Publié le 09 octobre 2010 par :
27
RECETTES
hava

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