moelleux aux amandes, confit d’orange et glace vanille

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La recette moelleux aux amandes, confit d’orange et glace vanille en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 œufs,
  2. 200 g de sucre,
  3. 120 g d’amandes en poudre,
  4. 40 g de maïzena,
  5. 4 oranges,
  6. 80 g de beurre,
  7. 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger,
  8. ½ litre de glace à la vanille,
  9. kiwi,
  10. cannelle en poudre.

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux aux amandes, confit d’orange et glace vanille étape par étape ?

  1. Dans un bol, battre les œufs entiers avec 80 g sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. Ajouter la poudre d’amande, la maïzena et le zeste d’une orange. Mélanger pour obtenir une pâte homogène tout en incorporant le beurre fondu.
  3. Verser la pâte dans un moule à muffin et cuire au four à 170 °C pendant 25 minutes. Laisser refroidir et démouler.
  4. Eplucher les oranges à vif et couper la chair entre les membranes. Couper en petits dés.
  5. Saupoudrer avec 6 cuil. à soupe de sucre. Ajouter l’eau de fleur d’oranger. Cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation de l’eau et l’obtention d’un sirop épais.
  6. Couper les moelleux en 2. Garnir avec la glace et le confit d’orange. Décorer avec un kiwi et saupoudrer de cannelle en poudre.

moelleux aux amandes, confit d’orange et glace vanille

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