moelleux de chocolat aux épices

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La recette moelleux de chocolat aux épices en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Assez cher

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 225 g de farine
  2. 1 c à c de gingembre en poudre
  3. ¼ c à c de clous de girofle en poudre
  4. 1 c à c de cannelle
  5. ¼ c à c de noix de muscade en poudre
  6. 2 c à s de cacao amer
  7. 125 g de beurre
  8. 1 c à soupe de gingembre frais râpé
  9. 100 g de sucre roux
  10. 12.5 cl de miel
  11. 1 c à c de bicarbonate
  12. 200 g de chocolat noir
  13. 50 g de sucre

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux de chocolat aux épices étape par étape ?

  1. Tamiser la farine, le cacao, le gingembre en poudre, la cannelle, lesclous de girofle en poudre, la noix de muscade et une pincée de sel dans unegrande jatte.
  2. Dans une grande jatte, travailler le beurre et le gingembre râpépendant
    environ 4 min à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale.
  3. Ajouter le sucre de canne et mélanger de nouveau.
  4. Incorporer le miel à la préparation.
  5. Délayer le bicarbonate dans deux c à c d’eau bouillante.
  6. Incorporer la moitié des ingrédients tamisés à la préparation aubeurre.
  7. Incorporer le bicarbonate et l’autre moitié des ingrédients tamiséspuis le chocolat coupé en morceaux de 5 mm
  8. Former une boule avec la pâte et l’étaler sur une épaisseur d’environ2.5 cm.
  9. Envelopper dans un film alimentaire et réserver au frai pendant aumoins 3 h.
  10. Préchauffer le four à 160° (th6-5).
  11. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  12. Diviser la pâte en boulettes de 4 cm de diamètre et les disposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 5 cm.
  13. Réserver au frais pendant 20 min.
  14. Passer les biscuits dans le sucre en poudre et faire cuire au fourpendant 10-12

moelleux de chocolat aux épices

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