moussaka de lentilles

0 vote

La recette moussaka de lentilles en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 courgettes
  2. 1 aubergine
  3. 1 poivron
  4. oignon, échalotte
  5. 300 g de tomates pelées + 1 verre d’eau
  6. huile olive
  7. 250 g de lentilles (corail ou mélange de lentilles)
  8. une grosse boite de thon
  9. 1 l de lait
  10. 2 Càs de maîzena
  11. sel, poivre
  12. fromage râpé

Comment préparer et cuisiner la recette moussaka de lentilles étape par étape ?

  1. Faire préchauffer le four th 200 ( th 6-7)
  2. Découper en petits cubes échalotte, oignon, poivron. Faire revenir dans huile olive avec aromate au choix. Ajouter les tomates.
  3. Découper les courgettes et aubergines en petits dés et mettre dans la préparation. Laisser cuire 10 à 15 mn (pas trop cuire les légumes)
  4. Faire cuire les lentilles 10 mn dans un grand volume eau.
  5. Réaliser la béchamel : Faire bouillir le lait, ajouter un cube de bouillon de légumes. Diluer la maîzena dans 2 Càs de lait froid et verser dans le lait chaud. Faire épaissir sur feu doux. On peut assaisonner à convenance.
  6. Dans un plat à gratin, disposer la ratatouille, puis le thon émietté. Mettre les lentilles et verser la béchamel. Répartir le fromage râpé et faire gratiner 20 à 30 mn.

moussaka de lentilles

Si la recette de cuisine "moussaka de lentilles" vous a plu, alors découvrez comment faire :

lentilles moutardées

Publié le 01 avril 2013 par undeuxtrois sur un, deux, trois ... petits plats

Égouttez les lentilles et rincez-les bien à l’eau claire. Versez-les dans une casserole. Mélangez la crème et la moutarde puis incorporez dans la casserole. Faites réchauffer à feu doux, la consistance (...) voir la recette »


soupe aux lentilles

Publié le 16 février 2012 par Ralphj sur Cooking with Ralph

Mettre l’eau dans une casserole Ajouter les lentilles Decouper la carotte et un oignon puis l’ajouter Faire cuire à feu doux Une fois cuit, ajouter le cumin, le sel et le poivre Passer le tout au (...) voir la recette »


lentilles à la vinaigrette de cerfeuil

Publié le 02 juin 2011 par undeuxtrois sur un, deux, trois ... petits plats

Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée. Au bout de 25 min environ, égouttez-les et laissez refroidir. Mélangez la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre et l’échalote (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings