mtewem ou boulettes de viande hachée à l’ail

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La recette mtewem ou boulettes de viande hachée à l’ail en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500- 800g de Morceaux de viande
  2. 300-400g de viande hachée
  3. 1 tête d’ail
  4. 1 poignée de pois chiches ou d’amandes ou un mélange des deux
  5. 1/2 cac cumin
  6. 1/2 cac cannelle
  7. Sel et Poivre noir
  8. 1/2 cas de poivre soupe
  9. 2 cas d’huile + 2 cas de beurre
  10. 1 oeuf

Comment préparer et cuisiner la recette mtewem ou boulettes de viande hachée à l’ail étape par étape ?

  1. Dans une marmite, faire revenir les morceaux de viande avec le beurre et l’huile.
  2. Préparer la dersa : Melanger 3/4 de la tête d’ail écrasée avec 1/4 cac de cumin, le poivre rouge, poivre noir, 1/4 cac de cannelle puis diluer avec 2 cas d’eau.
  3. Verser la dersa sur la viande et laisser encore revenir quelques minutes. (10min). Couvrir d’eau et saler.
  4. Ajouter les pois chiches et les amandes et laisser cuire.

Préparer les boulettes :

  1. Mélanger la viande hachée au reste d’épices, sel, poivre noir et le reste d’ail écrasé et 1 oeuf. Bien malaxer
  2. Former de petites boulettes (plus petites que les miennes lol)
  3. Une fois la viande est cuite, retirer la et disposer les boulettes dans la sauce.
    Laisser mijoter quelques minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.

mtewem ou boulettes de viande hachée à l’ail

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