muffin à la marmelade et aux amandes

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La recette muffin à la marmelade et aux amandes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 4 muffins :

  1. 80g farine+1/2cc levure chimique
  2. 50g beurre
  3. 50g sucre
  4. 40ml lait
  5. 1 œuf
  6. 30 à 50g marmelade
  7. 5, 6 amandes concassées

Comment préparer et cuisiner la recette muffin à la marmelade et aux amandes étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°c. Laisser le beurre et l’œuf à la température ambiante. Tamiser farine+levure 3 fois.
  2. Mélanger le beurre en ajoutant le sucre petit à petit. Le rendre blanc et crémeux. Ajouter l’œuf délayé en 3 fois en mélangeant à chaque fois.
  3. Ajouter dans l’ordre 1/3 farine, 1/2 lait, 1/3 farine, 1/2 lait pour finir avec 1/3 farine avec confiture et amandes. A chaque fois, mélanger le minimum avant d’ajouter la dose suivante.
  4. Mettre dans les moules à 70% de la hauteur et faire cuire 15 à 20min à 180°c.
    Il sera très bon chaud mais il le sera aussi le lendemain matin.

muffin à la marmelade et aux amandes

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