muffin fraise-thé et taipei

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La recette muffin fraise-thé et taipei en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 160g farine + 1cc levure chimique
  2. 5g thé en feuille ou un sachet de thé
  3. 2 œufs
  4. 100g beurre
  5. 100g sucre
  6. 80ml lait
  7. 30 à 50g confiture

Comment préparer et cuisiner la recette muffin fraise-thé et taipei étape par étape ?

Laisser les œufs et le beurre à la température ambiante.

  1. Moudre les feuilles de thé pour ensuite passer au tamis avec la farine et la levure. Tamiser en tout 3 fois.
  2. Travailler le beurre en ajoutant le sucre en 3, 4 fois. Le rendre blanc et crémeux. Préchauffer le four à 170°
  3. Y ajouter les œufs battus en 3, 4 fois. Mélanger à chaque fois.
  4. Ajouter dans l’ordre : 1/3 farine, 1/2 lait, 1/3 farine, 1/2 lait et 1/3 farine. Mélanger à chaque le minimum. C’est le secret pour avoir un muffin moelleux.
  5. Ajouter la confiture, mélanger très vite et mettre dans les moules. Cuire au four à 170° environ 20min. Quand la fente est sèche, s’est cuit !

muffin fraise-thé et taipei

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