muffins à la vanille

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La recette muffins à la vanille en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 16 beaux muffins :

  1. 300 g de farine avec levure incorporée ;
  2. 125 g de sucre en poudre ;
  3. 37 cl de lait demi-écrémé ;
  4. 2 oeufs moyens ;
  5. 1 cuillère à café de vanille en poudre non sucrée ; Veillez à utiliser une vanille de très bonne qualité afin que ces muffins dégagent toute leur saveur à la dégustation.
  6. 150 g de beurre doux + un peu pour les moules si besoin est.

Comment préparer et cuisiner la recette muffins à la vanille étape par étape ?

  1. Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre et la vanille en poudre ; mélangez puis creusez un puits.
  2. Battez légèrement les oeufs dans un second saladier avant d’y verser le lait. Fouettez. Versez ce mélange dans le puits.
  3. Faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la préparation. Travaillez légèrement la pâte à la spatule ; elle doit avoir une consistance grumeleuse.
  4. Préchauffez le four à 200 ° (soit thermostat 6-7). Beurrez des moules à muffins si besoin est.
  5. Répartissez la pâte dans les moules jusqu’aux trois-quarts de leur hauteur. Enfournez pour 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu’ils sont dorés, gonflés au centre et légèrement rétractés sur les bords. Attendez 1 à 2 minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille. Dégustez-les tièdes ou froids.

muffins à la vanille

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