naan

0 vote

La recette naan en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 20 naans :

  1. 450gr de farine
  2. 1càc de sel
  3. 1càc de sucre
  4. 1sachet de levure de boulanger déshydratée
  5. 1càs d’huile d’arachide

Comment préparer et cuisiner la recette naan étape par étape ?

  1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Ajoutez l’huile et 275ml d’eau chaude. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte douce et moelleuse.
  2. Mettre dans un bol préalablement badigeonné d’huile. Filmez et laissez reposer 1 bonne heure.
  3. La pâte doit doubler de volume. La retravailler une 2e fois et la remettre dans le bol pour 1h.
  4. Fariner la surface de travail, et former de petites boule avec la pâte, abaissez les boules finement
  5. Préparez une plaque en fonte (J’ai eu la chance de trouver au Kérala une plaque pour cuire les naans chez un charmant quincaillier (que j’ai dévalisé/....):TAVA, la faire chauffer sur une puissante flamme) ou utilisez une bonne poelle , bien la chauffer et y déposer un peu d’huile ou de ghee et faire cuire (sans brûler) vos naans
  6. faire frire une face jusqu’à ce qu’il se forme de grosses bulles à la surface, c’est le moment de tourner et de cuire l’autre face, si la pâte est bien fine cela est très rapide (3à4mn par naan)
  7. Les couvrir d’un torchon (au fur et à mesure de l’avancement de la cuisson ) pour qu’ils restent moelleux.
  8. Pour faire des cheese-naans, étaler très finement les boules de pâte et écraser avant la cuisson un ou deux morceaux de vache qui rit entre deux morceaux de pâte.
  9. On peut également congeler la pâte crue, (ou les naans déjà cuits) il suffit alors de la laisser décongeler dans un endroit tempéré.

naan

Si la recette de cuisine "naan" vous a plu, alors découvrez comment faire :

coca en naans

Publié le 10 novembre 2010 par emilie sur Pistaches Et Chocolat

Dans une poêle, laisser fondre l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les poivrons émincés, eux aussi, et laisser cuire 5 à 10 minutes, sans laisser noircir. Puis ajouter les tomates coupées (...) voir la recette »


naans au maroilles

Publié le 26 octobre 2010 par emilie sur Pistaches Et Chocolat

Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte en ajoutant de l’eau si nécessaire. Laisser reposer 10 minutes. Couper la pâte en six. Etaler finement chaque morceaux. Etaler la pâte à naans, déposer deux (...) voir la recette »


naans blanc de poulet/ fromage

Publié le 08 octobre 2010 par emilie sur Pistaches Et Chocolat

Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte en ajoutant de l’eau si nécessaire. Laisser reposer 10 minutes. Couper la pâte en six. Etaler finement chaque morceaux. Déposer une demie tranche de poulet (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings