nems au crabe

0 vote

La recette nems au crabe en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 2h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 10 g de champignons noirs
  2. 2 boites de crabe ( 120 g net )
  3. 1/4 oignon
  4. 50 g de vermicelle de soja
  5. 1,5 cuillères à soupe de sauce de poisson
  6. 1 généreuse pincée de poivre
  7. 1 œuf
  8. 50 g de haricots mungo frais
  9. 1/2 petite carotte ( 40 g )
  10. 1/2 cuillère à café de sucre
  11. Galettes de riz ( 22 ou 16 cm )
  12. Huile de friture
  13. Salade ( laitue ) + menthe
  14. Sauce de poisson préparée ( nuoc mam )

Comment préparer et cuisiner la recette nems au crabe étape par étape ?

  1. hydrater dans de l’eau chaude pendant quelques minutes le vermicelle et les champignons puis rincer et couper le pied de ces derniers. Les vermicelles égouttés seront ensuite coupés très soigneusement pour éviter des amas dans la garniture.
  2. Égoutter soigneusement la chair de crabe, éplucher et rincer les légumes. Vous râperez la carotte et couperez l’oignon épluché en très petits morceaux.
  3. préparer la farce : râper finement le gingembre après l’avoir éplucher, couper très finement les champignons noirs, les brins de carotte râpée puis mélanger avec le crabe, le vermicelle, l’œuf et l’ensemble des aromates.
  4. Bien brasser avec les mains et réserver au frais pendant au moins une demie-heure. Le hachis doit être assez compact.
  5. sur un plan de travail, préparer un grand récipient d’eau chaude et placer un torchon propre. Le pliage va pouvoir commencer : on commence par tremper une galette dans l’eau chaude et on la met sur le torchon, dès que c’est bien humidifié.
  6. Mettre une cuillère à soupe de farce près du bord de la galette en laissant une petite marge, façonner avec les doigts la forme longitudinale du nem et replier la galette en comprimant la garniture et en faisant un tour complet.
  7. A ce moment là, "pincer" les extrémités du nem et replier les rebords de la galette de chaque côté et continuer à rouler. Refermer en plaçant le rouleau côté fin du pliage, pour bien le fermer .
  8. une fois les nems roulés, préparer un wok ou une friteuse avec suffisamment d’huile que vous ferez chauffer.
  9. Dès que l’huile est très chaude, faites frire vos nems en évitant qu’ils soient collés au départ. Faire frire pendant une dizaine de minutes en les retournant très régulièrement avec vos baguettes et baisser si nécessaire le feu, sinon ils auront tendance à se craqueler. Sortir la première fournée et passer à la suivante...
  10. A ce moment là, vous avez deux solutions... soit vous les mettez dans un sac de congélation quand ils sont froids et vous les placerez au congélateur, soit vous les consommez pour votre repas.

nems au crabe

Si la recette de cuisine "nems au crabe" vous a plu, alors découvrez comment faire :

nems aux crevettes

Publié le 30 mars 2013 par amafacon sur amafacon

Réhydratez les champignons nois dans un bol d’eau tiède. Pelez et râpez la carotte, décortiquez les crevettes. Hachez tous ces ingrédients. Plongez les vermicelles 5 minutes dans une casserole d’eau (...) voir la recette »


salade tiède de papillons au crabe et aux crevettes

Publié le 13 décembre 2011 par Tyxia sur Ladylettante

Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Pendant ce temps, ouvrez la boite de crabe et égouttez la chair, émiettez-la en éliminant les éventuels cartilages. Rincez rapidement et sechez les (...) voir la recette »


croque crabe et avocat sucré salé

Publié le 11 juillet 2011 par Clems28 sur Les tentations culinaires de Clémence

Éplucher la pomme et la couper en brunoise. Mélanger le crabe égoutté, le fromage blanc, la pomme. Assaisonner à votre convenance avec le jus d’un demi citron et le tabasco. Éplucher l’avocat et le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings