nems de crevettes à la citronnelle

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La recette nems de crevettes à la citronnelle en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Une Julienne de légumes :

  1. carottes,
  2. courgettes (ne se servir que du tour avec la peau et garder le reste pour faire un potage par exemple),
  3. céleri branche. Un peu paresseuse j’ai fait appel à mon ami Picard et je me suis servi de son excellente julienne de légumes !

Caramel d’agrumes :

  1. Le jus de 2 citrons
  2. 1 jus d’orange
  3. 1 c à soupe de jus de viande
  4. 2 c à soupe de vinaigre de riz
  5. 90 g de beurre (je n’en ai mis que 60g)
  6. 105 g de sucre

Pour les nems de crevettes :

  1. Feuilles de bricks( il faut compter une demi feuille par gambas)
  2. Gambas
  3. Julienne de légumes
  4. 1 tige de Citronnelle
  5. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette nems de crevettes à la citronnelle étape par étape ?

Préparation du caramel d’agrumes :

  1. Mélanger les jus d’agrumes avec le sucre et le vinaigre de riz.
  2. Faire un caramel blond. Dès qu’il atteint la bonne couleur tremper la casserole dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Puis ajouter le jus de viande et monter le caramel avec le beurre. Réserver.
    J’ai eu un peu de mal à trouver la bonne température et éviter les débordements. mais à force de patience et de persévérance je suis arrivée à la bonne cuisson, la bonne couleur....... il a juste fallu passer un peu de temps à nettoyer la plaque ensuite car j’ai un peu laissé déborder à deux reprises :o((

Pour les nems de crevettes :

  1. Faire chauffer un peu d’huile d’olive et mettre à cuire les carottes en julienne, puis ajouter les autres légumes.
  2. Écraser un bâton de citronnelle avec la lame d’un couteau et l’ajouter aux légumes, saler et poivrer. Il faut qu’ils soient encore un peu croquants. Réserver.
  3. Pendant ce temps décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau de la queue, les ouvrir par le dos pour enlever le boyau noir.
  4. Couper les feuilles de bricks en deux, les beurrer, mettre une gambas avec un pic planté dans le reste de carapace de la queue, puis un peu de julienne, rouler la feuille de brick et faire dorer à la poêle dans de l’huile et beurre chauds.
  5. Servir les nems avec un filet de caramel aux agrumes.

nems de crevettes à la citronnelle

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