orange et poppy cake, sirop grand marnier

0 vote

La recette orange et poppy cake, sirop grand marnier en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 oeufs
  2. 300 g de farine
  3. 180 g de beurre
  4. 60 ml de lait
  5. 150 g de sucre
  6. 60 g d’amandes en poudre
  7. 125 ml de jus d’orange fraiches
  8. zeste d’orange
  9. 50 g de graines de pavot
  10. 2 cs Grand Marnier

Comment préparer et cuisiner la recette orange et poppy cake, sirop grand marnier étape par étape ?

  1. Dans le saladier d’un robot de cuisine, travailler le beurre pommade avec le sucre.
  2. Ajouter ensuite le zeste d’orange, puis les œufs que vous incorporerez un à un. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine en pluie. Mélanger à nouveau.
  3. Incorporez le jus d’orange, mélanger, puis incorporer les graines de pavot ainsi que la poudre d’amande. Mélanger et finir par le lait. La pâte doit être bien homogène.
  4. Verser dans un moule à gâteau (avec charnières si vous voulez le démouler) et enfourner à four chaud 180° pendant environ 40 min.
  5. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Une fois le cake refroidit, mettre dans un bol le Grand Marnier. Avec la cuillère, napper délicatement le gâteau avec le Grand Marnier. Il faut y aller tout doucement pour que le gâteau s’imbibe bien.
  6. Servir avec du lemon curd si vous en avez ;) !

orange et poppy cake, sirop grand marnier

Si la recette de cuisine "orange et poppy cake, sirop grand marnier" vous a plu, alors découvrez comment faire :

la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings