paëlla

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La recette paëlla en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400g de riz
  2. 500g de calamars
  3. 1 litre de moules
  4. 12 langoustines
  5. 200g de chorizo
  6. 1 poulet
  7. 500g de petits pois écossés cuits
  8. 4 gousses d’ail
  9. 4 poivrons verts
  10. 6 tomates
  11. 1/2 verre d’huile d’olive
  12. 1 paquet de safran
  13. sel, poivre
  14. poivre de cayenne

Comment préparer et cuisiner la recette paëlla étape par étape ?

  1. Découpez le poulet en morceaux.
  2. Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
  3. Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
  4. Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les dans la pôele, remuez. Mouillez avec 1 litre d’eau tiède, mélangez. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
  5. Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
  6. Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée.
  7. Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
  8. Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.

paëlla

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