pain à hamburger ou bun’s

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La recette pain à hamburger ou bun’s en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 5h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 8 pains (Mettre dans l’ordre et dans la MAP) :

  1. 20 cl d’eau tiède
  2. 7,5 cl de lait
  3. 1 oeuf battu
  4. 60 g de margarine
  5. 1 c à c de sel
  6. 500 g de farine
  7. 2 c à s de sucre
  8. 1 c à c de levure de boulanger
  9. 1 c à c de bicarbonate

les + :

  1. 1 jaune d’oeuf battu
  2. graines de sésame

Comment préparer et cuisiner la recette pain à hamburger ou bun’s étape par étape ?

  1. Mettre dans l’ordre et dans la MAP tous les ingrédients. Lancer le programme « Pâte levée » pour env. 1 h 30. Laisser lever, si possible, la pâte encore le même temps dans la cuve.
  2. La déposer sur une plaque anti-adhésive sans la déchirer, huiler vos doigts pour éviter que cela ne colle.
  3. Diviser la pâte en 8 morceaux. Replier la pâte par en-dessous pour façonner chaque boule, comme si vous vouliez la border, vous obtiendrez ainsi un dessus bien lisse. Pincer légèrement le dessous avant de déposer les boules sur une plaque anti-adhésive.
  4. Avec des doigts légèrement huilés ou tout juste farinés, appuyer fermement sur les boules pour les aplatir. Couvrir d’un torchon propre et sec et laisser lever de nouveau 1 h à 1 h 30.
  5. Sandra propose le test de l’empreinte : après qu’ils aient doublé de volume ou presque, leur surface doit être lisse et en appuyant LÉGÈREMENT avec le doigt, la pâte doit revenir lentement à sa position initiale. Si l’empreinte du doigt reste sans revenir et que la surface apparaît translucide (au lieu d’être opaque) et que l’on devine des bulles d’air affleurant sous la surface, il y a urgence à enfourner.
  6. Badigeonner au pinceau avec : 1 jaune d’oeuf battu, Parsemer de graines de sésame.
  7. Enfourner à four chaud, cuire 15 à 20 mn à 200°. Sans oublier le petit ramequin d’eau et le coup de buée.

pain à hamburger ou bun’s

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