pain aux herbes fraîches et aux tomates séchées

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La recette pain aux herbes fraîches et aux tomates séchées en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 2h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de farine d’épeautre blanche
  2. 30 cl d’’eau tiède
  3. 1 sachet de levure sèche de boulanger
  4. 1 c. à café de sucre
  5. 1 c. à café de sel
  6. 1 bouquet de basilic frais
  7. 1 bouquet d’origan frais
  8. une dizaine de tomates séchées
  9. 5 cl d’huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette pain aux herbes fraîches et aux tomates séchées étape par étape ?

  1. Dans un petit bol, versez 15 cl d’eau tiède, la levure et le sucre. Laissez reposez une quinzaine de minutes.
  2. Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, les herbes hachées finement, les tomates séchées coupées en petits morceaux, puis le levain et l’huile d’olive. Pétrissez afin d’obtenir une pâte bien homogène et élastique.
  3. Laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ une heure.
  4. Rompez ensuite la pâte et déposez-la dans le moule de votre choix. Laissez-la à nouveau monter pendant une petite heure.
  5. Enfournez le pain dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 25 minutes. Ce pain est parfait avec une salade composée pour l’été.

pain aux herbes fraîches et aux tomates séchées

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