Proposer votre site

pain aux tomates séchées et basilic

La recette pain aux tomates séchées et basilic en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 290 ml d’eau
  2. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  3. 1,5 cuillère à café de sel
  4. 1 cuillère à soupe de basilic (déshydraté, surgelé ou frais)
  5. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive des tomates
  6. 450 g de farine blanche (T55)
  7. 1 sachet de levure déshydratée
  8. 5 tomates séchées à l’huile d’olive, coupées en petits morceaux

Comment préparer et cuisiner la recette pain aux tomates séchées et basilic étape par étape ?

  1. Dans la cuve de la machine à pain, versez l’eau froide.
  2. Ajoutez le sucre en poudre, le sel, le basilic, l’huile d’olive des tomates séchées, puis la farine T55 en veillant à recouvrir tout le liquide.
  3. Faites un petit puits dans la farine, peu profond, puis ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
  4. Mettez la cuve dans la machine à pain, fermez le couvercle puis choisissez le programme “Pain basique”, 1 kilogramme.
  5. Au signal sonore de votre machine à pain (juste avant la phase de repos), ajoutez les tomates séchées, préalablement coupées en petits morceaux, puis refermez votre machine à pain.
  6. Une fois le pain terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille pendant 1 heure avant de le couper et d’enlever les pales de pétrissage.

pain aux tomates séchées et basilic

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "pain aux tomates séchées et basilic" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings