Proposer votre site

Pain couronne au yaourt nature

La recette Pain couronne au yaourt nature en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de farine, un peu plus pour saupoudrer
  2. 200 ml de yaourt nature
  3. 175 ml d’eau
  4. 1 et 1/2 cc de sel
  5. 2 cc de sucre en poudre
  6. 1 et 1/4 cc de levure sèche active

Comment préparer et cuisiner la recette Pain couronne au yaourt nature étape par étape ?

  1. Mettre tous les ingrédients dans le pétrin, ou pétrir à la main jusqu’à avoir une pâte souple
  2. Posez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la pour former une boule puis creusez un trou au centre avec vos doigts.
  3. Élargissez le trou avec votre poing jusqu’à ce qu’il fasse environ 10 cm de diamètre et que la couronne fasse environ 20 cm de largeur
  4. Posez le pain sur une plaque de cuisson huilée et faites des entailles à la surface. Graissez l’extérieur d’un petit récipient et posez-le au centre de la couronne pour que le trou reste intact.
  5. Couvrez la pâte avec un torchon et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait gonflé de moitié
  6. Saupoudrez de farine et faites cuire dans un four préchauffé à 220 °C (thermostat 7) pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que le pain soit bien gonflé et qu’il sonne creux. S’il se colore trop, couvrez-le de papier d’aluminium après 15 min de cuisson.
  7. Laissez-le refroidir sur une grille.

Pain couronne au yaourt nature
Publié le 16 juillet 2013 par :
10
RECETTES
culinaireamoula

Plus de recettes :

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "Pain couronne au yaourt nature" vous a plu, alors découvrez comment faire :

pain d’épices

Publié le 10 novembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel et le sucre. Dans un cul-de-poule, mélanger les farines avec la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, le (...) voir la recette »


cupcakes moelleux au yaourt

Publié le 06 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra (...) voir la recette »


pain farci à la viande et au fromage

Publié le 24 août 2013 par SarahB sur Un dimanche en cuisine

Commencer par préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients (je me suis servie d’une machine à pain). Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soient bien homogènes. Laissez reposer 1heure à (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings