pain de viande aux 2 pestos

0 vote

La recette pain de viande aux 2 pestos en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 800 g de viande hachée de veau (du boeuf convient)
  2. Des tranches de lard fines
  3. 1 morceau de pain rassis
  4. 1 cac de pesto à la génovese (maison ou non)
  5. 1 cas de pesto rosso
  6. Persil (quantité selon le goût)
  7. 2 oeufs
  8. 2 échalotes
  9. 1 oignon
  10. 1 boite de tomates pelées
  11. 1 verre de vin blanc
  12. 1 cac de fond de veau
  13. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette pain de viande aux 2 pestos étape par étape ?

J’ai tout préparé au thermomix, mais un bon mixeur convient :

  1. Mixer finement les échalotes et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive (3 minutes, Temp. 90°, vit 3 au thermomix)
  2. Ajouter le pain et les aromates (les pestos, le persil et le sel, poivre) ; mixer de nouveau.
  3. Ajouter la viande et les oeufs et mixer jusqu’à ce que tout soit bien mélanger.
  4. Recouvrir un moule à cake avec les tranches fines de lard. Mettre la farce au veau et bien tasser, refermer par dessus le lard. Retourner le pain ainsi obtenu dans une cocotte allant au four (cocotte 5,7 l ultro pro pour moi).
  5. Ajouter un verre de vin , 1 cuillère à soupe de fond de veau, un oignon émincé, et une boite de tomates pelées, saler et poivrer.
  6. Fermer le couvercle de la cocotte et mettre au four à 200°c pour 1 h. Un régal avec des spatzles maison.

pain de viande aux 2 pestos

Si la recette de cuisine "pain de viande aux 2 pestos" vous a plu, alors découvrez comment faire :

pain d’épices

Publié le 10 novembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel et le sucre. Dans un cul-de-poule, mélanger les farines avec la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, le (...) voir la recette »


pain farci à la viande et au fromage

Publié le 24 août 2013 par SarahB sur Un dimanche en cuisine

Commencer par préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients (je me suis servie d’une machine à pain). Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soient bien homogènes. Laissez reposer 1heure à (...) voir la recette »


Pain couronne au yaourt nature

Publié le 16 juillet 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Mettre tous les ingrédients dans le pétrin, ou pétrir à la main jusqu’à avoir une pâte souple Posez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la pour former une boule puis creusez un trou au centre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings