pain perdu aux copeaux de chocolat

0 vote

La recette pain perdu aux copeaux de chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 50 g de chocolat noir
  2. 2 œufs
  3. 30 g de sucre en poudre
  4. 30 cl de lait
  5. 1/2 sachet de sucre vanillé
  6. 12 tranches de pain ou de brioche un peu rassis
  7. 2 ou 3 noisettes de beurre pour la poêle

Comment préparer et cuisiner la recette pain perdu aux copeaux de chocolat étape par étape ?

  1. Formez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe ou directement au hachoir. Réservez.
  2. Dans une assiette creuse, battez en omelette les œufs avec le sucre en poudre.
  3. Dans un saladier, versez le lait et mélangez-le avec le sucre vanillé.
  4. Dans une grande poêle, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen. Plongez les 4/5 premières tranches de pain/brioche rapidement dans le lait vanillé, puis dans les œufs battus. Déposez-les dans la poêle et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté.
  5. Répétez ensuite l’opération pour les tranches suivantes, en ajoutant une nouvelle noisette de beurre dans la poêle avant la cuisson.
  6. Déposez ensuite vos tranches de pain perdu sur une assiette et saupoudrez-les de copeaux/morceaux de chocolat. Servez immédiatement pour le goûter !

pain perdu aux copeaux de chocolat

Si la recette de cuisine "pain perdu aux copeaux de chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


pain d’épices

Publié le 10 novembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel et le sucre. Dans un cul-de-poule, mélanger les farines avec la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, le (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings