Proposer votre site

Pain perdu fourré aux fraises

La recette Pain perdu fourré aux fraises en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la garniture

  1. 100 g de fraises fraîches coupées en petits morceaux
  2. 2 cs de sucre
  3. 100 g de fromage frais (type Philadelphia)

Pour le pain perdu

  1. 8 tranches de pain de mie “complet” (ou pain de mie…). Si vous en trouvez, ou si vous faites votre pain vous-même, n’hésitez pas à utiliser 4 tranches bien épaisses que vous inciserez de façon à pouvoir y insérer la garniture aux fraises.
  2. 1 oeuf
  3. 180 ml de lait à température ambiante
  4. 2 cc de beurre fondu
  5. 1/2 cc de cannelle en poudre
  6. 1 cc d’extrait de vanille
  7. 80g de farine
  8. 2g de levure chimique
  9. un peu de beurre pour la cuisson
  10. du sucre glace ou de la chantilly pour servir

Comment préparer et cuisiner la recette Pain perdu fourré aux fraises étape par étape ?

Préparez la garniture

  1. Dans un bol, mélangez les fraises en morceaux et le sucre. Écrasez légèrement les fraises et laissez macérer pendant 15 minutes environ.
  2. Ajoutez ensuite le fromage frais et mélangez bien.

Préparez le pain perdu

  1. Dans une assiette creuse ou un plat, battez l’oeuf et le lait (à température ambiante sinon le beurre risquerait de figer).
  2. Ajoutez ensuite le beurre, la cannelle et la vanille.
  3. Mélangez bien et incorporez ensuite la farine et la levure en battant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  4. Si vous utilisez des tranches épaisses, farcissez le pain avec la garniture. Sinon, tartinez-en une des tranches et recouvrez d’une autre, comme pour un sandwich (pour bien faire adhérer l’ensemble, vous pouvez "souder" les bords en y appliquant un peu d’appareil sur les bords et en pressant doucement avec les doigts).
  5. Déposez les sandwiches un par un dans l’appareil, et laissez tremper 30 secondes de chaque coté. N’hésitez pas à vérifier qu’ils sont bien couverts, notamment sur les bords.
  6. Sortez-les en laissez couler l’excès d’appareil et réservez le temps de tremper les autres sandwiches.
  7. Dans une poêle bien chaude, faites fondre un peu de beurre et faites cuire les toasts à feu moyen, 1 à 2 minutes par face.
  8. Dégustez chaud, avec un peu de sucre glace ou de crème chantilly !

Pain perdu fourré aux fraises

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "Pain perdu fourré aux fraises" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings