Pain perdu fourré aux fraises

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La recette Pain perdu fourré aux fraises en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la garniture

  1. 100 g de fraises fraîches coupées en petits morceaux
  2. 2 cs de sucre
  3. 100 g de fromage frais (type Philadelphia)

Pour le pain perdu

  1. 8 tranches de pain de mie “complet” (ou pain de mie…). Si vous en trouvez, ou si vous faites votre pain vous-même, n’hésitez pas à utiliser 4 tranches bien épaisses que vous inciserez de façon à pouvoir y insérer la garniture aux fraises.
  2. 1 oeuf
  3. 180 ml de lait à température ambiante
  4. 2 cc de beurre fondu
  5. 1/2 cc de cannelle en poudre
  6. 1 cc d’extrait de vanille
  7. 80g de farine
  8. 2g de levure chimique
  9. un peu de beurre pour la cuisson
  10. du sucre glace ou de la chantilly pour servir

Comment préparer et cuisiner la recette Pain perdu fourré aux fraises étape par étape ?

Préparez la garniture

  1. Dans un bol, mélangez les fraises en morceaux et le sucre. Écrasez légèrement les fraises et laissez macérer pendant 15 minutes environ.
  2. Ajoutez ensuite le fromage frais et mélangez bien.

Préparez le pain perdu

  1. Dans une assiette creuse ou un plat, battez l’oeuf et le lait (à température ambiante sinon le beurre risquerait de figer).
  2. Ajoutez ensuite le beurre, la cannelle et la vanille.
  3. Mélangez bien et incorporez ensuite la farine et la levure en battant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  4. Si vous utilisez des tranches épaisses, farcissez le pain avec la garniture. Sinon, tartinez-en une des tranches et recouvrez d’une autre, comme pour un sandwich (pour bien faire adhérer l’ensemble, vous pouvez "souder" les bords en y appliquant un peu d’appareil sur les bords et en pressant doucement avec les doigts).
  5. Déposez les sandwiches un par un dans l’appareil, et laissez tremper 30 secondes de chaque coté. N’hésitez pas à vérifier qu’ils sont bien couverts, notamment sur les bords.
  6. Sortez-les en laissez couler l’excès d’appareil et réservez le temps de tremper les autres sandwiches.
  7. Dans une poêle bien chaude, faites fondre un peu de beurre et faites cuire les toasts à feu moyen, 1 à 2 minutes par face.
  8. Dégustez chaud, avec un peu de sucre glace ou de crème chantilly !

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