Pain perdu fourré aux fraises
La recette Pain perdu fourré aux fraises en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la garniture
- 100 g de fraises fraîches coupées en petits morceaux
- 2 cs de sucre
- 100 g de fromage frais (type Philadelphia)
Pour le pain perdu
- 8 tranches de pain de mie “complet” (ou pain de mie…). Si vous en trouvez, ou si vous faites votre pain vous-même, n’hésitez pas à utiliser 4 tranches bien épaisses que vous inciserez de façon à pouvoir y insérer la garniture aux fraises.
- 1 oeuf
- 180 ml de lait à température ambiante
- 2 cc de beurre fondu
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 1 cc d’extrait de vanille
- 80g de farine
- 2g de levure chimique
- un peu de beurre pour la cuisson
- du sucre glace ou de la chantilly pour servir
Comment préparer et cuisiner la recette Pain perdu fourré aux fraises étape par étape ?
Préparez la garniture
- Dans un bol, mélangez les fraises en morceaux et le sucre. Écrasez légèrement les fraises et laissez macérer pendant 15 minutes environ.
- Ajoutez ensuite le fromage frais et mélangez bien.
Préparez le pain perdu
- Dans une assiette creuse ou un plat, battez l’oeuf et le lait (à température ambiante sinon le beurre risquerait de figer).
- Ajoutez ensuite le beurre, la cannelle et la vanille.
- Mélangez bien et incorporez ensuite la farine et la levure en battant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
- Si vous utilisez des tranches épaisses, farcissez le pain avec la garniture. Sinon, tartinez-en une des tranches et recouvrez d’une autre, comme pour un sandwich (pour bien faire adhérer l’ensemble, vous pouvez "souder" les bords en y appliquant un peu d’appareil sur les bords et en pressant doucement avec les doigts).
- Déposez les sandwiches un par un dans l’appareil, et laissez tremper 30 secondes de chaque coté. N’hésitez pas à vérifier qu’ils sont bien couverts, notamment sur les bords.
- Sortez-les en laissez couler l’excès d’appareil et réservez le temps de tremper les autres sandwiches.
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre un peu de beurre et faites cuire les toasts à feu moyen, 1 à 2 minutes par face.
- Dégustez chaud, avec un peu de sucre glace ou de crème chantilly !
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