palets à la banane et à la vanille

1 vote
3.00/5

La recette palets à la banane et à la vanille en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 350 g de farine
  2. 1 banane
  3. 1 c à café de bicarbonate
  4. 270 g de beurre
  5. 150 g de sucre de canne roux
  6. 100 g de sucre en poudre
  7. 2 œufs
  8. 1 c à café d’extrait de vanille
  9. 125 g de pépites de chocolat noir
  10. Sel

Comment préparer et cuisiner la recette palets à la banane et à la vanille étape par étape ?

  1. Préchauffer le four 190°C. Beurrer 3 plaques à pâtisserie avec 20 g de beurre.
  2. Tamiser la farine, le bicarbonate et une pincée de sel dans une terrine
    de taille moyenne.
  3. Dans une grande jatte, travailler le beurre en pommade avec les deux
    sucres à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale jusqu’à obtention
    d’un mélange onctueux. Incorporer les œufs et l’extrait de vanille, en ne remuant pas trop.
  4. Ajouter la banane grossièrement écrasée, les ingrédients tamisés, et le chocolat.
  5. Prélever des petites cuillères de pâte et les disposer sur les plaques
    à pâtisserie en les espaçant de 2,5 cm. Faire cuire au four pendant 15 à 20 min, une plaque à la fois jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  6. Laisser tiédir sur les plaques jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment fermes. Disposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.

palets à la banane et à la vanille

Si la recette de cuisine "palets à la banane et à la vanille" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings