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panna cotta à la banane

La recette panna cotta à la banane en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 bananes + 1 pour la déco
  2. 20 cl de lait demi-écrémé
  3. 40 cl de crème fraîche légère
  4. 2 g d’agar agar Porto Muiños BIENMANGER
  5. 1 gousse de vanille bourbon
  6. 4 carrés de chocolat noir
  7. du nappage caramel bio La Patelière

Comment préparer et cuisiner la recette panna cotta à la banane étape par étape ?

  1. Enlever la peau des bananes et les écraser à la fourchette dans une casserole. Délayer la purée de bananes avec le lait et la crème.
  2. Fendre la gousse de vanille. Avec la pointe d’un couteau, racler l’intérieur de la gousse et le verser dans la casserole. Mettre la gousse également. Porter à ébullition. Remuer de temps en temps au fouet.
  3. Ajouter l’agar agar. Bien mélanger.
  4. Verser dans les moules. Laisser refroidir à température ambiante 15 minutes puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
  5. Au moment de servir, découper votre dernière banane en rondelles et les disposer dans chaque moule. Râper vos carrés de chocolat et en saupoudrer chaque panna cotta. Verser du nappage caramel pour la touche finale.

panna cotta à la banane

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