panna cotta a la vanille, lemon curd maison sur lit de fruits rouges caramélisés

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La recette panna cotta a la vanille, lemon curd maison sur lit de fruits rouges caramélisés en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le lemon curd :

  1. 1 citron bio
  2. 50 g de beurre
  3. 50 g de sucre
  4. 1 oeuf

Pour la panna cotta :

  1. 50 cl de crème liquide
  2. 1 grosse c.s de mascarponne (ma variante)
  3. 1 gousse de vanille fendue en 2
  4. 50 g de sucre
  5. 3 feuilles de gélatine bio

Pour la salade de fruits rouges :

  1. 20 cerises dénoyautées et coupées en deux
  2. 20 framboises
  3. 2 c.s de miel d’accacia bio (ou autre miel liquide)
  4. 1/2 c.s de vinaigre balsamique
  5. 1/2 c.s de vinaigre de framboise (ma variante)
  6. 1 c.c de poudre de réglisse (ou baton de réglisse que vous rappez)

Comment préparer et cuisiner la recette panna cotta a la vanille, lemon curd maison sur lit de fruits rouges caramélisés étape par étape ?

Préparation du lemon curd :

  1. Lavez, essuyez le citron, rappez le zest finement, mettez le dans une casserole,
  2. pressez le fruit, versez le dans la casserole, ajoutez le sucre, le beurre et faire fondre à feu doux en remuant.
  3. Ajoutez l’oeuf battu en fouettant jusqu’a ce que la préparation épaississe, puis versez dans un bol et réservez au frais.

Préparation de la panna cotta :

  1. Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide
  2. Dans une casserole mélangez crème et mascarponne, la gousse de vanille fendue , fouettez les avec le sucre et faire chauffer doucement, laisser frémir 5 mns.
  3. Retirer la gousse de vanille ; Essorez la gélatine, versez la dans la crème chaude hors du feu, mélangez la bien.

Préparation des fruits rouges :

  1. Versez le miel dans une poêle ainsi que la poudre de réglisse, faire chauffer doucement,
  2. ajoutez les fruits et faire revenir 5 minutes, déglacez avec les vinaigres cuire encore 2 minutes.

Montage des verrines :

  1. Versez tout d’abord les fruits rouges et laisser prendre (je les ai mise quelques instants au congélateur, pour éviter que la pannacotta se mélange)
  2. Versez ensuite la pannacotta à la vanille, laissez prendre au frais environ 1/2 heure.
  3. Enfin versez votre lemon curd, et faire prendre au moins 6 h au frais.
    Au moment de servir , décorez selon votre inspiration.

panna cotta a la vanille, lemon curd maison sur lit de fruits rouges caramélisés

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