panna cotta tout spéculoos

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La recette panna cotta tout spéculoos en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 4h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3/4 litre de crème fraîche liquide entière
  2. 150 g de sucre
  3. 6 càs de crème de spéculoos
  4. 3 feuilles de gélatine
  5. 1 càs de cacao amer non sucré
  6. crème chantilly

Comment préparer et cuisiner la recette panna cotta tout spéculoos étape par étape ?

  1. Mettre à ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine
  2. Verser dans une casserole la crème et le sucre, porter sur feux très doux tout en mélangeant pour dissoudre le sucre dans la crème,
  3. puis ajouter la crème de spéculoos tout en continuant de bien mélanger, lorsque la préparation est lisse et homogène stopper le feu et ajouter à la préparation les feuilles de gélatines bien essorées, mélanger de suite pour dissoudre la gélatine
  4. Verser dans des verrines, attendre qu’elles refroidissent puis les mettre à réfrigérer 3 à 4 heures
  5. Au moment de servir ajouter sur chaque verrine un peu de crème chantilly et saupoudrer de cacao amer non sucré

panna cotta tout spéculoos

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