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papet savoyard

La recette papet savoyard en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 cuillère à soupe de beurre (ou autre matière grasse au choix)
  2. 800 g de poireaux coupés en anneaux d’environ 2 cm de large
  3. 500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés
  4. 20 cl d’eau5
  5. 1 bouillon cube
  6. 20 cl de vin blanc
  7. Sel, un peu de poivre
  8. 1 saucisse aux choux* (env. 300 g)
  9. 1 saucisse au foie (env. 300 g)

Comment préparer et cuisiner la recette papet savoyard étape par étape ?

  1. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une sauteuse, ajouter les poireaux détaillés en anneaux. Ils ne doivent pas dorer.
  2. Puis ajouter les pommes de terre en dés et faire cuire à feu moyen 5 mn.
  3. Ajouter l’eau, le bouillon cube émietté, puis mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition. Saler et poivrer. Laisser « bouilloter » 10 mn.
  4. Puis poser les saucisses sur les poireaux et les pommes de terre, baisser le feu, poursuivre la cuisson environ 25 min à couvert sur feu doux.
  5. Enlever éventuellement le couvercle vers la fin de la cuisson, faire réduire un peu le liquide.

papet savoyard

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