parfait cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges

0 vote

La recette parfait cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 4h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

POUR 8 PARFAITS CHEESECAKES :

Le biscuit :

  1. 130 g de chapelure Graham (des biscuits pour la France métropolitaine)
  2. 20 g de beurre

le cheesecake :

  1. 500 g de cottage cheese (du fromage blanc en vaisselle ou un mélange avec un fromage frais devrait faire l’affaire)
  2. 1 c à s de jus de citron
  3. 1 boîte d’ananas en tranches
  4. 10 cl du jus de la boîte d’ananas
  5. 1 c à c d’Agar-agar (une bombée la mienne était trop timide) ou gélatine alimentaire
  6. 1 c à s de jus de citron vert
  7. 40 g de sucre
  8. 200 g de chocolat blanc
  9. 40 g de cranberries grossièrement hâchées
  10. 24 framboises surgelés
  11. Cerises au marasquin ou confites
  12. 50 g de Pralinoise ou de chocolat blanc ou noir pour chablonner

LE MUST : Cerises au marasquin enrobées de chocolat (une vingtaine)

  1. 70 g de pralinoise
  2. 25 g de chocolat noir
  3. cerises au marasquin

Comment préparer et cuisiner la recette parfait cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges étape par étape ?

pour le biscuit :

  1. Mélanger, tasser au fond des cercles et cuire 10 mn à four chaud à 180°, 130 g de chapelure Graham (des biscuits pour la France métropolitaine), 20 g de beurre.
  2. Laisser refroidir.

pour le cheesecake :

  1. Chauffer au micro-ondes le jus d’ananas et l’agar agar 1 mn à pleine puissance. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes à une puissance beaucoup plus douce.
  2. Mixer le cottage cheese, le chocolat blanc, le citron vert, les cranberries, le sucre, le jus et l’agar.
  3. Chablonner les biscuits, lorsqu’ils ont refroidi, avec les 50 g de chocolat fondu.
  4. Remplir la moitié du cercle, déposer 3 framboises congelés, recouvrir avec la crème, les enfoncer légèrement si nécessaire.
  5. Congeler ou non suivant la version choisie et votre dosage d’agar d’agar.
  6. Démouler 3 ou 4 h après, déposer une tranche d’ananas et une cerise au moment de servir.

en accompagnement, le must, Cerises au marasquin enrobées de chocolat (une vingtaine) :

  1. Faire fondre au bain-marie 70 g de pralinoise et 25 g de chocolat noir
  2. Tremper les cerises pour les enrober de chocolat, déposer sur un papier sulfurisé, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

parfait cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges

Si la recette de cuisine "parfait cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings