parfait glace aux fraises

0 vote

La recette parfait glace aux fraises en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 4h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

CREME GLACEE AUX FRAISES :

  1. 125 ml de lait
  2. 125 ml de crème fraîche liquide
  3. 6 jaunes d’oeufs
  4. 100 gr de sucre (environ, selon le goût des fraises)
  5. 1/4 de litre de purée de fraises

COULIS DE FRAISES :

  1. 250 gr de fraises
  2. 125 gr de sucre
  3. 62 gr d’eau

CHANTILLY :

  1. 1/4 de litre de crème fraîche
  2. 32 gr de sucre impalpable

GARNITURE :

  1. 18 fraises fraîches bien calibrées.

Comment préparer et cuisiner la recette parfait glace aux fraises étape par étape ?

Réaliser une glace aux fraises selon la méthode habituelle des glaces aux fruits :

  1. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un ruban.
  2. Mettre cuire le lait et la crème à ébullition.
  3. Ajouter au ruban, le lait et la crème bouillants, lier à la nappe à 84°C, sangler (refroidir dans de l’eau très froide), ajouter la purée de fruits, et mettre en sorbetière.
  4. Réserver au congélateur.

D’autre part, réaliser le coulis de fraises :

  1. réaliser un sirop lourd avec l’eau et le sucre,
  2. refroidir légèrement et mixer avec les fraises fraîches, chinoiser et réserver.

Puis :

  1. Monter une chantilly, réserver en poche à douille cannelée.
  2. Au moment de servir, dresser 3 boules de glace par assiette ou par coupe, arroser de coulis de fraises, décorer de chantilly et des fraises fraîches.

parfait glace aux fraises

Si la recette de cuisine "parfait glace aux fraises" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de fruits, ananas et fraises

Publié le 08 septembre 2013 par Boljo sur L’atelier de boljo

Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses Assaisonnement : Emulsionner au fouet les ingrédients ou au (...) voir la recette »


gâteau aux fraises ..... tout simple !

Publié le 04 septembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez les amandes en poudre et le sucre glace. Incorporez le beurre fondu et (...) voir la recette »


haricots gourmands, fraises et féta de norbert tarayre

Publié le 12 août 2013 par Gourmandises_de_Ya sur Les Gourmandises de Ya

Lavez et équeutez les haricots verts. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les haricots verts pendant 5 minutes (ils seront légèrement croquants, prolongez la cuisson de deux minutes (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings