parmentier de poulet rôti

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La recette parmentier de poulet rôti en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 grosses pommes de terre
  2. 2 oignons
  3. 2 beaux morceaux de blanc de poulet rôti + sauce
  4. crème fraiche liquide
  5. émmental râpé
  6. beurre
  7. noix de muscade
  8. sel, poivre
  9. laurier
  10. huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette parmentier de poulet rôti étape par étape ?

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées et rincées, dans de l’eau bouillante salée avec quelques feuilles de laurier, durant 30 minutes.
  2. Egoutter, écraser au presse purée, ajouter un peu de beurre, 5 cs de crème fraiche liquide, de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre, et la moitié de la sauce de poulet rôti.
  3. Mélanger et réserver.
  4. Faire revenir les oignons hachés dans 1 cs d’huile d’olive à feu moyen. Pendant ce temps mixer grossièrement les blancs de poulet.
  5. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter le hachis de poulet et 2 cs de crème fraiche liquide et le reste de sauce de poulet rôti. Bien mélanger.
  6. Dans un plat à gratin, verser le hachis de poulet aux oignons en une couche, étaler par dessus la purée, puis parsemer d’émmental râpé.
  7. Passer au four 20 minutes à 200°C puis 5 minutes sous le gril.

parmentier de poulet rôti

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