parmentier de sardines, carotte & poireau

1 vote
1.00/5

La recette parmentier de sardines, carotte & poireau en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 boîte de sardines au citron
  2. 100 g de pommes de terre
  3. 1 carotte
  4. 60 g de poireau
  5. 4 cs de crème de soja
  6. cheddar
  7. muscade
  8. sel, poivre
  9. gomasio

Comment préparer et cuisiner la recette parmentier de sardines, carotte & poireau étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux, et les carottes en fines rondelles.
  3. Lavez et émincez le poireau.
  4. Faites cuire à la vapeur, dans un récipient adapté, les carottes et pommes de terre au micro-ondes pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les poireaux et remettre 4 minutes environ.
  6. Retirez et réservez les poireaux salés et poivrés.
  7. Passez le reste au moulin à légumes, ou écrasez à la fourchette.
  8. Ajoutez la crème de soja, du sel, du poivre et une pointe de muscade et bien mélangez.
  9. Placez la purée dans deux plats à gratin huilé.
  10. Déposez les poireaux émincés puis les sardines émiettées.
  11. Saupoudrez d’un peu de gomasio et de cheddar râpé.
  12. Enfournez et laissez gratiner environ 10 minutes.

Servir bien chaud .


parmentier de sardines, carotte & poireau

Si la recette de cuisine "parmentier de sardines, carotte & poireau" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de penne aux sardines

Publié le 08 août 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Cuire les pâtes al dente. Les refroidir sous l’eau froide, puis réserver avec un filet de l’huile des poivrons, et un peu de jus de citron. Ajouter les poivrons coupés en morceaux, les tomates coupées (...) voir la recette »


sauté de dinde aux carottes et vinaigre a la vanille de madagascar

Publié le 22 juillet 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Peler l’ail et l’oignon. Les hacher. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer. (...) voir la recette »


Pancakes aux poireaux, truite fumée et oeufs mollets

Publié le 21 juillet 2013 par nadoo sur Cooking Nadoo

Commencez par préparer la fondue de poireaux : Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites de même avec les oignons. Dans une grande poêle, faites fondre 70 g de beurre. Ajoutez ensuite (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings