pâte de pistaches

0 vote

La recette pâte de pistaches en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un pot de 250g :

  1. 250g de pistaches
  2. 35g d’eau
  3. 125g de sucre
  4. 60g de poudre d’amande
  5. 1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou a défaut, de l’huile neutre)

Comment préparer et cuisiner la recette pâte de pistaches étape par étape ?

  1. Décortiquer les pistaches pour les plonger ensuite dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Laisser légèrement refroidir puis les émonder.
  2. Faire torréfier les pistaches pendant 10 minutes au four ou à la poêle. Ne pas négliger cette étape, sinon, le goût de la pâte de pistaches serait moins prononcé.
  3. Mixer les pistaches et la poudre d’amande.
  4. Dans une casserole, faire cuire le sucre avec l’eau jusqu’au boulé soit 121°C.
  5. Laisser refroidir puis verser dans le mixeur sur les pistaches.
  6. Mixer par à-coups (afin d’éviter un trop fort échauffement) jusqu’à la formation de la pâte (soit environ 15-20min).
  7. Ajouter ensuite la cuillère à soupe d’huile et mélanger de nouveau.
  8. Cette pâte se conserve au réfrigérateur. Pendant combien de temps, ça je ne pourrais pas le dire car la recette est tellement simple que je préfère en préparer à la demande suivant les quantités dont j’ai besoin.

pâte de pistaches

Si la recette de cuisine "pâte de pistaches" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings