pâtes à la carbonara

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La recette pâtes à la carbonara en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300g de tagliatelles
  2. 200g de lardons
  3. 2 échalotes
  4. 1 oeuf
  5. 7CàS de crème liquide allégée à 3%
  6. 3 jaunes d’oeufs
  7. parmesan
  8. vin blanc

Comment préparer et cuisiner la recette pâtes à la carbonara étape par étape ?

  1. Ciseler les échalotes finement. Faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver sur du papier absorbant.
  2. Dans la graisse des lardons, faire revenir les échalotes quelques minutes puis y ajouter les lardons réservés précédemment.
  3. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  4. Dans un petite saladier mélanger l’oauf battu avec la crème.
  5. Verser un filet de vin blanc et laisser réduire sur feu doux. Ajouter les pâtes dans la poêle puis le mélange oeuf et crème. Bien mélanger. Parsemer largement de parmesan râpé et remuer.
  6. Servir aussitôt avec un jaune d’oeuf posé dessus !

pâtes à la carbonara

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