pâtes de potiron, cannelle et orange

0 vote

La recette pâtes de potiron, cannelle et orange en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 g de potiron épluché
  2. 300 g de sucre en poudre
  3. 2 g d’agar agar
  4. 2 belles cuillères à dessert de confiture d’orange maison
  5. 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  6. du sucre en poudre pour les enrober

Comment préparer et cuisiner la recette pâtes de potiron, cannelle et orange étape par étape ?

  1. J’ai utilisé mon Cook’in. Placer les morceaux de potiron dans le plateau inox du Cook’in, mettre un bon litre d’eau dans le bol et programmer 25 minutes en vitesse 2 température 120°. Enlever l’eau du bol et l’essuyer.
  2. Mettre le potiron cuit à la vapeur , mixer 15 secondes en vitesse 7 puis verser le sucre, l’agar agar, la confiture d’orange et la cannelle. Programmer 20 minutes, en vitesse 2 température 110°. Au bout de 10 minutes de cuisson, enlever le bouchon.
  3. Préparer une plaque en silicone, j’ai utilisé les " petits fours’. A l’aide du bec verseur ( super pratique le bec verseur !!!) du Cook’In, répartir la pâte de fruits dans les alvéoles. Laisser refroidir.
  4. Les démouler et les rouler dans le sucre. C’est prêt !!!!

pâtes de potiron, cannelle et orange

Si la recette de cuisine "pâtes de potiron, cannelle et orange" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings