paupiettes de saumon au beurre rouge

0 vote

La recette paupiettes de saumon au beurre rouge en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100 g de chair de poisson blanc,
  2. 200 g de crème fraîche,
  3. 1 œuf entier,
  4. 1 saumon de 800 g à 1 kg,
  5. 3/4 de litre de vin rouge assez corsé,
  6. 2 oignons,
  7. 2 carottes,
  8. 1 petit botte de ciboulette hachée,
  9. 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide,
  10. 1 bouquet garni,
  11. 80 g de cacahuètes rôties et concassées,
  12. pique-olives,
  13. 1 échalote hachée,
  14. 2 noix de beurre,
  15. cerfeuil,
  16. sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette paupiettes de saumon au beurre rouge étape par étape ?

  1. Levez les filets de saumon à l’aide d’un couteau souple, en suivant bien l’arête centrale, Otez la peau et les arêtes.
  2. Mettez l’huile dans un faitout sur feu vif. Ajoutez une carotte et un oignon émincés, la tête et les arêtes concassées, le bouquet garni. Laissez cuire à feu moyen 20 minutes.
  3. Filtrez ; il doit vous rester trois verres de liquide. Réservez.
  4. Taillez dans la chair du saumon des tranches régulières et récupérez les chutes ; il en faut 100 g net. Mettez dans le cutter avec le poisson blanc. Mixez 2 minutes. Ajoutez la crème et l’œuf. Salez et poivrez. Remixez jusqu’à l’obtention d’une mousse très fine.
  5. Épluchez et détaillez en brunoise la carotte et l’oignon. Faites blanchir à l’eau bouillante salée 3 minutes. Rafraîchissez et incorporez à la mousse avec les cacahuètes et la ciboulette.
  6. Étalez les tranches de saumon, salez, poivrez. Posez une cuillerée à soupe de mousse sur chacune. Roulez-les en paupiettes et tenez-les fermées à l’aide d’un pique-olives.
  7. Disposez vos paupiettes dans un plat avec le fumet et l’échalote. Mettez au four (190 °C) pendant 10 minutes. Retournez à la mi-cuisson. réservez au chaud les paupiettes.
  8. Filtrez la cuisson dans une sauteuse sur feu vif. Incorporez le beurre en vannant. Rectifiez l’assaisonnement. Déposez une petite louche de sauce sur chaque assiette et, dessus et au centre posez les paupiettes. Décorez de cerfeuil en branche.

paupiettes de saumon au beurre rouge

Si la recette de cuisine "paupiettes de saumon au beurre rouge" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de riz au saumon fumé

Publié le 02 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


risotto au saumon et fenouil

Publié le 05 novembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings