Petites meringues

0 vote

La recette Petites meringues en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

Pour environ 20 meringues

  1. 2 blancs d’oeuf (80 g)
  2. 70 g de sucre en poudre
  3. 2 cuillerées à soupe de sirop de fraise (ou de menthe, cassis, grenadine...) (malheureusement je n’avais rien de tout ça, alors c’était nature)
  4. 4 gouttes de colorant rouge

Comment préparer et cuisiner la recette Petites meringues étape par étape ?

  1. Battre les blancs d’oeuf en neige à l’aide d’un fouet électrique.
  2. Dès qu’ils sont fermes, ajouter le sucre et continuer à fouetter pour meringuer les blancs, sur la vitesse la plus forte du fouet électrique. Pendant ce temps ajouter le colorant.
  3. Versez cette pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannellée. Dresser des petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  4. Faire cuire 90 min dans le four préchauffé à 100°C, jusqu’à que les meringues soient bien croustillantes.
  5. Elles sont croquantes à l’extérieur et croquantes à l’intérieur !!! On croirait manger un nuage !!

Petites meringues
Publié le 27 juin 2013 par :
356
RECETTES
neptunia

Si la recette de cuisine "Petites meringues" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Petites crèmes d’asperges des bois

Publié le 19 juillet 2013 par coralie sur dans mon assiette

Cuire les asperges des bois lavées 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir puis tailler les pointes et les réserver. Battre les jaunes d’oeuf, ajouter le lait et la crème (...) voir la recette »


écrasé de fraises, framboises et meringues aux amandes

Publié le 26 juin 2011 par Doria sur La cuisine de Doria

Passez rapidement les fraises sous un filet d’eau puis équeutez-les. Versez les 3/4 des fraises et les 3/4 des framboises dans le bol d’un robot et mixez. Ajoutez le sirop de menthe et le jus du (...) voir la recette »


petites douceurs d’amandine aux fraises

Publié le 17 mai 2011 par cuisineDElo sur ma cuisine aux épices

dans un saladier mettre la farine tamisée, le beurre coupé en dés, la poudre d’amandes, le sucre, pétrir le tout, faire un puits et mettre l’eau et former une boule que vous mettrez au frigo dans un (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings